Пищевой пергамент: производство и использование

07.04.16

Мало кто знает, что пергамент изготовляется погружением на несколько секунд бумаги хорошего качества в серную кислоту. Под действием кислоты часть целлюлозы превращается в амилоидную форму, характеризующуюся студенистостью и непроницаемостью. После тщательной промывки и сушки полученный продукт значительно прочнее, чем исходная бумага, полупрозрачен, масло — и жиронепроницаем, и в достаточной степени водо — и газонепроницаем.

В сравнении с жииронепроницаемой бумагой, пищевой пергамент гораздо более устойчив к воде. После погружения в воду на несколько минут растительный пергамент разрывается с большим трудом и образовывает чистый разрыв. Жиронепроницаемая бумага, обработанная таким же способом, легко разрывается с образованием более волокнистого разрыва.

Бумага из растительного пергамента широко используется в кондитерских и пекарнях, кулинариях и прочих пищевых производствах. Также растительный пергамент часто применяют для упаковывания пищевых продуктов, изделий медицинской промышленности и другой продукции, требующей влагонепроницаемой и жиронепроницаемой упаковки, для хозяйственно-бытовых нужд, для технических и других целей.

Немного о преимуществах использования пергамента для выпекания.

Пергамент изготовлен из природных материалов, поэтому его можно смело использовать в пищевой промышленности, не беспокоясь о негативном воздействии на здоровье человека. Бумага для выпечки способствует снижению энергозатрат, поскольку с пергаментом отпадает необходимость в прокаливании противней. Благодаря тому, что выпечка не соприкасается с поверхностью противня, нет нужды заниматься его чисткой после каждого приготовления.

Наличие высоких разделительных свойств позволяет свободно отделить не только пергамент для выпечки от противня, но и само хлебобулочное изделие от бумаги. Способствует приготовлению чистых, сохранивших все вкусовые свойства продуктов.

ЧП «Юг-Технология» производит пергамент для выпечки под торговой маркой “Смачно” в рулонах и готовых листах:

  1. Пергамент в листах — 29*42 см
  2. Пергамент для выпекания — 29*5 (см/м)
  3. Пергамент для выпекания — 29*6 (см/м)
  4. Пергамент для выпекания — 38*6 (см/м)

Чтобы купить оптом пергамент для выпечки или заказать производство партии под приватной торговой маркой, свяжитесь с нами или заполните форму. Всегда рады сотрудничеству!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88