Тунец в конверте из пергамента

Порций: 2 / Время приготовления: 45 минут мин.

Один из классических методов приготовления рыбы в духовке — запекание в пергаменте. Опытные повара считают, что, если выбирать между фольгой и пергаментом, пергамент предпочтительней. Рыба, завернутая в пергамент для выпекания, запекается очень равномерно, остается сочной и нежной и, в итоге, получается вкусное, полезное и красивое блюдо.  По приведенному ниже рецепту можно готовить как тунца, так и другую рыбу: красную (лосось, сёмгу или форель) и белую (треску, палтус или масляную).

 

Ингредиенты:

  • 2 стейка из филе тунца, по 150 г каждый;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 лимон;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • пара веточек петрушки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 листа пергамента для выпекания.
 

Способ приготовления:

  1. Помидор нарезаем на ломтики толщиной около 5 мм. Грибы нарезаем пластинками, лук — тонкими кольцами.
  2. Визуально делим кусок пергамента пополам по диагонали. На одну половину кладем грибы, солим и перчим.
  3. Сверху помещаем филе тунца, солим и перчим его.
  4. На рыбу кладем еще немного грибов, лук, немного сливочного масла и ломтик помидора. 
  5. Сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Посыпаем нарубленной петрушкой. 
  7. Накрываем конструкцию свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника.
  8. Повторяем со второй порцией.
  9. Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
  10. Подаем на стол прямо в конверте, раскрываем непосредственно перед едой.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88