Холодец из петуха

Порций: 6 / Время приготовления: 6 часов мин.

Ингредиенты:

  • Петух — 1 шт.
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок  — 1 шт.
  • Специи: лавровый лист, перец душистый, перец черный горошек, перец черный молотый, соль

 

 

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо: очистите его от лишнего жира, разрежьте на куски и поместите в кастрюлю.
  2. Залейте мясо холодной водой, чтобы вода была на 5 см выше мяса.
  3. Доведите до кипения. Следите, чтобы вода не забурлила, иначе бульон получится мутным. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь и удалите пену. Бульон не должен бурлить, скорее, он должен томиться.
  4. Варите холодец 4-5 часов, при этом не забывая снимать пену и жир. За два часа до конца варки необходимо добавить соль, лук, морковь, душистый перец, перец чёрный горошком, лавровый лист. 
  5. Вынимаем из бульона мясо, охлаждаем. Удаляем кости, делим мясо на небольшие куски и раскладываем по формам. 
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в бульон. Бульоном заливаем мясо в тарелках.
  7. Оберните формы с холодцом пищевой пленкой и поместите в холод н6а несколько часов.
  8. Подавайте холодец с горчицей. Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88