Пеновани хачапури

Порций: 4 / Время приготовления: 60 минут мин.

Пеновани хачапури — это хачапури из слоёно-дрожжевого с начинкой из имеретинского сыра (можно заменить брынзой). Пеновани хачапури подаются к столу горячими.

Ингредиенты:

 

Способ приготовления:

  1. Разделите тесто на части весом около 70 грамм.
  2. Доску посыпьте мукой и раскатайте порции теста скалкой во всех направлениях. Скложите тесто пополам и снова тонко раскатайте. Повторите этот этап трижды. Пласты подровняйте по форме квадрата.  
  3. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте масло и одно яйцо. Перемешайте и выложите на квадраты теста по 60 грамм начинки. Скрепите края теста в виде конверта.
  4. Выпекайте пеновани хачапури в духовке, разогретой до 220 градусов. Время выпекания — 15-20 минут. Растопите 20 г масла, смажьте им корочку пеновани и подавайте к столу!

 

Вы можете подготовить пеновани к выпеканию с вечера. Сформируйте их, выложите на пергамент для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром быстрый, вкусный и питательный завтрак будет обеспечен!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88