Слоёно-дрожжевое тесто: легкий рецепт

Порций: 4 / Время приготовления: 90 минут мин.

Вы всегда можете купить слоёно-рожжевое тесто в супермаркете. Однако тесто, приготовленное своими руками, дома, будет гораздо вкуснее.

Предлагаем вашему вниманию один из самых легких рецептов теста, из которого потом получаются замечательные воздушные пирожки-слойки.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 250 мл тёплого молока
  • 20 г свежих дрожжей (или 6 — 7 г сухих)
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • также понадобится пищевая плёнка
 

Способ приготовления:

  1. Разотрите в миске свежие дрожжи с сахаром, добавьте одну столовую ложку муки и теплое молоко. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут.
  2. Муку разотрите с 30 граммами сливочного масла. В глубокую миску смешиваем разболтанное яйцо, опару, муку и соль. Замесите тесто. На этой стадии тесто должно быть липким. 
  3. Когда тесто станет однородным, его нужно отбивать 5-10 минут о рабочую поверхность. Когда оно перестанет липнуть к рукам и поверхности — тесто готово.
  4. Положите тесто обратно в миску, накройте пищевой стрейч-пленкой и оставьте в теплом месте. Через полчаса обомните тесто и оставьте еще на полчаса.
  5. Поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт 8 -10 мм толщиной. 75 грамм масла разделите на тонкие пластинки и равномерно расположите их на половине теста. Сложите тесто пополам так, чтобы масло было внутри и постарайтесь избежать образования воздушных пузырей. Раскатайте тесто в тонкий пласт. 
  6. Разделите оставшееся масло на две части и дважды повторите процедуру из предыдущего пункта.
  7. Сложите и раскатайте тесто еще два раза в разных направлениях, переложите на присыпанную мукой доску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. 

 

Это тесто удобнее всего готовить вечером. Через час из него можно сформировать булочки с предпочтительной начинкой, выложить их на бумагу для выпекания, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром вам останется только смазать их желтком и поставить в духовку выпекаться. 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88