Фокачча с оливками и розмарином

Порций: 4 / Время приготовления: 4 часа мин.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана 
  • Мука пшеничная — 4,5 стакана
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Оливки без косточек — 25 шт.
  • Розмарин свежий — 1 ст. ложка

 

 

Способ приготовления:

  1. Налейте в миску 2 стакана теплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут
  2. Добавьте в опару муку и соль, замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжайте его месить еще 10 минут, скатайте в шар.
  3. Налейте в миску 1 ложку оливкового масла, положите в неё шар теста и смажьте его со всех сторон.
  4. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5 часа.
  5. Через полтора часа обомните тесто, снова накройте пищевой стрейч-пленкой и оставьте еще на 45 минут.
  6. Противень застелите пергаментом для выпекания. Обомните тесто и придайте ему форму круга или овала.
  7. Переложите тесто на противень и оставьте ещё на 10 минут. 
  8. Смажьте тесто сверху 2 ложками масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте измельченным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
  9. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  10. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно 20-25 минут. 
    Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88