Шашлык в духовке

Порций: 4 / Время приготовления: 4 часа мин.

Вы попадали в ситуацию, когда, собираясь на пикник на природе, вы замариновали шашлык накануне. Проснуличь утром — а за окном проливной ливень. И что же делать с шашлыком? Попробуйте запечь его в духовке. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 5 шт
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Другие специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек

 

 

Способ приготовления:

  1. Мясо с прослойками жира очистите от пленок и сухожилий. Нарежьте кусками.
  2. 3 луковицы измельчите в блендере или натритена терке, 2 луковицы нарежьте кольцами.
  3. Добавьте в мясо специи, лук, масло. Хорошо перемешайте. Емкость с мясом накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 3 часа. 
  4. Мясо нанизайте на шпажки, чередуя с кольцами лука. Противень застелите алюминиевой фольгой (фольга предотвратит перегрев мяса). Установите на противень решетку и уложите шпажки на небольшом расстоянии друг от друга. 
  5. Поставьте противень в разогретую до 240 градусов духовку. Готовить шашлыки необходимо 45-50 минут, переворачивая несколько раз.
  6. Подавайте шашлыки с соусом, зеленью и овощами.

 

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88