Купаты не могут быть невкусными. Шипящие, наполняющие кухню бесподобным сочетанием ароматов Кавказа они всегда получаются сочными и ароматными. Купаты можно заготовить впрок, заморозив, а когда нужно, достать и быстро запечь.
Ингредиенты
- жирная свинина — 1 кг
- лук — 3 шт.
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- чеснок — 4-5 зубчиков
- черный молотый перец — 1 г
- корица — 1 щепотка
- гвоздика молотая — 1 щепотка
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- соль — 1 ч. ложка
- кишки — 2 м

Способ приготовления
- Пропустите мясо, лук и чеснок через крупную решетку мясорубки.
- Добавьте соль, специи и лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
- Подготовьте кишки: их нужно вывернуть, почистить и вымыть.
- Заполните фаршем кишки, не забывая зявязывать узелки.
- Готовить купаты можно на мангале, на сководе или в духовке. Если вы решили приготовить их в духовке, то разогрейте ее предварительно до 200 градусов.
- Проткните каждый купат 2-3 раза. Заверните купаты в пищевую алюминиевую фольгу и запекайте 15-20 минут, затем разверните и пеките еще 10-15 минут, поливая вытекшим жиром.
- Подавайте купаты с зеленью и соусом ткемали. Приятного аппетита!