Купаты по-кавказски

Порций: 4 / Время приготовления: 90 мин.

Купаты не могут быть невкусными. Шипящие, наполняющие кухню бесподобным сочетанием ароматов Кавказа они всегда получаются сочными и ароматными. Купаты можно заготовить впрок, заморозив, а когда нужно, достать и быстро запечь. 

Ингредиенты

  • жирная свинина — 1 кг
  • лук — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • черный молотый перец — 1 г
  • корица — 1 щепотка
  • гвоздика молотая — 1 щепотка
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — 1 ч. ложка
  • кишки — 2 м

 

Способ приготовления

  1. Пропустите мясо, лук и чеснок через крупную решетку мясорубки. 
  2. Добавьте соль, специи и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. 
  3. Подготовьте кишки: их нужно вывернуть, почистить и вымыть. 
  4. Заполните фаршем кишки, не забывая зявязывать узелки.
  5. Готовить купаты можно на мангале, на сководе или в духовке. Если вы решили приготовить их в духовке, то разогрейте ее предварительно до 200 градусов. 
  6. Проткните каждый купат 2-3 раза. Заверните купаты в пищевую алюминиевую фольгу и запекайте 15-20 минут, затем разверните и пеките еще 10-15 минут, поливая вытекшим жиром.
  7. Подавайте купаты с зеленью и соусом ткемали. Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88