Запеченный молодой картофель

Порций: 4 / Время приготовления: 40 мин.

Пришла пора молодого картофеля. Что может быть вкуснее на гранир, чем молодая картошка с укропом и чесноком?

Попробуйте запечь его в духовке, он получится более ароматным, вкусным, и сохранит больше питательных веществ.

 

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг
  • чеснок — 3­-4 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • сливочное масло (можно заменить оливковым) — 50 г
  • укроп — 1 небольшой пучок

 

Способ приготовления

  1. Картофель, чеснок очистить. Укроп и чеснок порезать.
  2. В форму для запекания выложить равномерно картофель. Затем разложить на него равномерно масло, порезаное небольшими кусочками, зелень и чеснок.
  3. Накрыть форму алюминиевой фольгой, печь при температуре 200 градусов 15­20 минут, затем снять фольгу и подрумянить картофель в течении 10 минут.

Подавайте картофель со сметаной и свежими весенними овощими. Приятного аппетита!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88