Ягодные вареники на пару

Порций: 4 / Время приготовления: 60+ мин.

Традиционное украинское летнее сезонное блюдо — вареники с ягодами. А знаете ли вы, что, если готовить вареники на пару, можно использовать для начинки любые ягоды? Малину, клубнику, голубику и даже шелковицу!

Ингредиенты

Тесто:

  • кефир, простокваша или сыворотка — 1 стакан
  • яйцо куриное — 1 штука
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • растительное масло —  2 ст. ложки 
  • сода — 1 ч. ложка без горки
  • соль — щепотка

Начинка:

  • ягоды на ваш вкус — 400 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки (в зависимости от сладости ягод)
  • крахмал — 1 ч ложка

 

Способ приготовления

  1. Смешайте кефир, яйцо и соль. Добавьте просеянную муку и соду и приступите к замешиванию теста.
  2. Через пару минут добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким.
  3. Накройте тесто пергаментной бумагой или пищевой пленкой и отставьте на 15-20 минут. 
  4. Смешайте сахар с крахмалом. Крахмал не даст соку вытечь.
  5. Сформируйте из теста маленькие шарики, раскатайте шарики в лепешки. 
  6. В каждую лепешку положите несколько ягод, посыпьте смесью крахмала и сахара и защипните вареник.
  7. На пару вареники готовятся 5 минут. 
  8. Готовые вареники перемешайте со сливочным маслом и подавайте горячими со сметаной.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88