Сладкая баранина в ягодном соусе

Порций: 6 / Время приготовления: 60 мин.

Еще одно блюдо ягодного сезона с новой ягодой — красной смородиной. Удивите своих домочадцев!

Ингредиенты

  • красная смородина — 1 кг
  • сахар — 250 г
  • баранина — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 2 ст. ложки
  • херес или любое другое десертное вино — 2 ст. ложки
  • соль

 

 

Способ приготовления

  1. Предварительный шаг. Протрите красную смородину через мелкое сито. В протертую смородину добавьте сахар и перемешайте. Переложите в миску или банку, накройте пищевым пергаментом или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Цельный кусок баранины посолите, положите в форму для запекания. Накройте форму алюминиевой пищевой фольгой. Запекайте баранину 30-40 минут.
  3. После того, как вы поставите баранину в духовку, пора приступить к соусу. Смешайте мед, десертное вино, добавьте измельченный чеснок. Добавьте смородину с сахаром. 
  4. Через 30-40 минут снимите фольгу с баранины. Теперь ее нужно готвить еще 15-20 минут, поливая смородиновым соусом каждые 5 минут.
  5. Достаем баранину из духовки, режем кусками, выкладываем на тарелки и поливаем каждый кусок еще небольшим количеством соуса.

Приятного аппетита!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88