Абрикосовый пирог

Порций: 4 / Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • сахар — 125 г
  • сливочное масло — 80 г
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
  • абрикосы — 300 г
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сахарная пудра — 30 г
  • соль

 

 

Способ приготовления

1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте абрикосы, разделенные на половинки, добавьте сахар и, помешивая, варите 10–12 минут, пока масса не станет мягким, густым вареньем. Готовую начинку снять с плиты.
 2.  В одной миске смешайте смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль; в другой миске — масло и яйцо. Постепенно добавляйте части мучной смеси к масляной, размешайте до образования крошки.
 3.  Застелите форму пищевым пергаментом, выложите и равномерно распределите 2/3 теста. Сверху положите абрикосовую начинку, сверху — оставшуюся часть теста. 
 4.  Готовьте в разогретой духовке около 25 минут при 180 градусах. Готовый и немного остывший пай посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88