Перевернутый пирог из слив

Порций: 6 / Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 170 г
  • сахар — 220 г
  • сливочное масло — 180 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • ванильный сахар — 30 г
  • сливы — 600 г
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • молоко — 100 г
  • соль

 

 

Способ приготовления

1. Очистите сливы от косточек. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 100 г сахара и помешивайте смесь до тех пор, пока поверхность не начнет пениться. Выложите в сковородку сливы разрезом вниз и через 2 минуты снимите сковородку с огня. 
 2. Для приготовления теста добавьте в 130 г сливочного масла, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте, добавьте два яйца и молоко и снова перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. 
 3. В форму для выпечки выкладываем сливы (лишний сироп лучше слить). Залейте сливы тестом и поставьте форму в духовку. Оптимальная температура для выпечки 180 градусов, время приготовления около 30 минут.
Приятного аппетита!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88