Клюквенно-мармеладный соус

Порций: 8 / Время приготовления: 15 мин.

Рецепт классического клюквенного соуса с небольшим дополнением — апельсиновым мармеладом. Пикантный соус украсит даже самое простое основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной клюквы
  • сок одного апельсина
  • 50 г сахара
  • 100 г апельсинового мармелада

 

 

Способ приготовления

  1. Поместите в среднюю кастрюлю клюкву, апельсиновый сок, сахар и мармелад. На медленном огне разогрейте до кипения.
  2. Готовьте 3-5 минут, в зависимости от того, клюква свежая или замороженная (замороженная готовится быстрее). Ягоды должны быть нежными, но сохранить форму. Постарайтесь сохранить фактуру соуса, не превратив его в пюре.
  3. Соус загустеет после охлаждения. Соус прекрасно хранится в холодильнике неделю и пригоден к заморозке в пакетах для замораживания продуктов для заготовки впрок.

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88