Тайский тыквенный суп

Порций: 6 / Время приготовления: 65 мин.

Вкусный и оригинальный сезонный суп.

Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы, очищенной и порезанной
  • 4 чайные ложки подсолнечного масла
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 лемонграсс, порезанный
  • 3-4 столовые ложки тайской красной карри пасты
  • 400 мл консервированного кокосового молока
  • 850 мл овощного бульона
  • Сок одного лайма
  • Сахар и приправы по вкусу
  • 1 красный перец чили, очищенный и нарезанный

 

 

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте тыкву в сотейнике с половиной масла и приправами, затем обжарьте в течение 30 минут до золотистого цвета.
  2. Одновременно во второй сковороде перемешайте оставшееся масло, лук, имбирь, лимонник и готовьте 8-10 минут.
  3. Соедините ингредиенты в кастрюле, добавьте пасту-карри, кокосовое молоко и бульон.
  4. Доведите до кипения, проварите 5 минут и влейте сок лайма.
  5. Дайте супу остыть несколько минут и затем с помощью блендера измельчите его до получения однородной массы.
  6. Верните в кастрюлю, добавьте приправы по вкусу и еще раз доведите до кипения.
  7. Подавайте на стол, посыпав зеленью по вкусу.


*Это блюдо хорошо переносит заморозку. Перелейте суп комнатной температуры в пакет для замораживания продуктов и положите в морозильную камеру. Теперь вы сможете насладиться тайским тыквенным супом когда угодно!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88