Осенний коул-слоу (капустный салат)

Порций: 4 / Время приготовления: 25 мин.

Осенний вариант коул-слоу – красочный и полезный компаньон к ломтикам ветчины, копченой птице или ростбифу.

Ингредиенты

  • Горсть смеси семян (например, льняные семечки, очищенные семены тыквы и подсолнечника) Чайная ложка соевого соуса
  • 4 столовые ложки с нежирного натурального йогурта
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
  • 2 столовые ложки натертого корня сельдерея
  • 3 моркови, натертые на терке
  • ½ кочана красной капусты, тонко нарезанной
  • 2 красных яблока, тонко нарезанных

 

 

Способ приготовления

  1. Нагрейте сковороду и слегка обжарьте смесь семечек.
  2. Когда семечки слегка покоричневеют, добавьте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
  3. Смешайте йогурт, майонез, горчицу и петрушку.
  4. Залейте получившимся соусом капусту и яблоки, перемешайте.
  5. Посыпьте обжаренными семечками и подавайте к столу.

 

Если вы не съедите салат сразу, лучше всего его хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Потому что пленка обладает массой полезных свойств, улучшающих сохранность продуктов:

  • Сохраняет полезные свойства овощей и фруктов.
  • Сохраняет естественный запах и вкус пищи.
  • Предохраняет продукты от высыхания.
  • Предотвращает проникновение посторонних запахов.

 

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88