Пряные пикули с грушей

Порций: 5 / Время приготовления: 45 мин.

Это блюдо с сильным ароматом идеально подходит острым сырам и ветчине.

Ингредиенты

  • 2 маленьких кочана цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 400 г жемчужного лука
  • 600 г кабачков, нарезанных кубиками около 2 см
  • 6 груш, очищенных и нарезанных кубиками
  • 100 г соли
  • 1,7 литра уксуса
  • Корень имбиря, размером с палец, очищенный и натертый
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 3 столовые ложки зерен горчицы
  • 5 столовые ложки горчичного порошка
  • 300 г сахара
  • 8 столовых ложки кукурузной муки
  • 3 чайные ложки куркумы

 

 

Способ приготовления

  1. В миске смешайте овощи, груши и соль, добавьте 2 литра холодной воды, затем накройте крышкой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день слейте рассол из овощей, ополосните, затем переместите в большую кастрюлю с уксусом, имбирем, семенами кориандра, зернами горчицы и сахаром.
  3. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 8-10 минут до тех пор, пока овощи станут нежными сверху, но с твердой серединкой внутри.
  4. Слейте и сохраните жидкость, овощи отложите отдельно.
  5. Для сладкого горчичного соуса смешайте в большой миске кукурузную муку, горчичный порошок и куркуму, затем постепенно влейте в горячую жидкость от овощей. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  6. Объедините соус и овощи в кастрюле и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, 4 минуты до загустевания.
  7. Распределите овощи на пять поллитровых стерилизованных банок и накройте крышкой (или пищевой стрейч-пленкой).
  8. Храните в прохладном, темном месте не дольше 3 месяцев.
  9. Пикули желательно охладить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

 

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88