Песочное печенье «Маленький принц»

Порций: 45 штук / Время приготовления: 45 минут мин.

Печенье отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым.

 

 

Ингредиенты:


Масло сливочное солёное - 100 г.
Сахарный песок - 100 г.
Мука - 250 г.
Вода - 62,5 мл.
Разрыхлитель теста - 1/4 пакетика
Соль - 1 г.
 

Этапы приготовления:

  1. В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, сахарный песок, воду и соль.
  2. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты. 
  3. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
  4. В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
  5. Добавить к муке остывшую масляную смесь.
  6. Тщательно вымешать до однородной массы (должно получиться плотное маслянистое тесто).
  7. Сформировать из теста шар, закатать его в пищевую плёнку и в холодильник минимум на 3 часа.
  8. Достать тесто и разрезать на 5-6 частей.
  9. Слегка присыпать стол мукой и раскатать одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм.
  10. Из пласта вырезать заготовки для печений. 
  11. Выложить заготовки на бумагу для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
  12. Как только печенья подрумянились, вынуть и оставить остывать.
  13. Готовое печенье подать к чаю.
 

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88