Буженина в духовке — пальчики оближешь!

Порций: 6 / Время приготовления: 2 часа мин.

Сочная, ароматная и аппетитная буженина в духовке имеет совсем простые секреты в приготовлении: качественное мясо, любимые специи и, конечно же, хорошее настроение.

 

 

Ингредиенты:

 

500 г. мякоти свинины,

200 г. моркови,

30 г. меда,

3 зубка чеснока,

пучок зелени,

2 лавровых листа,

хмели-сунели по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

 

Этапы приготовления:

 

  1. Чтобы буженина в духовке получилась сочной и вкусной, выбирайте жирное мясо, лучше всего подойдет ошеек.
  2. Обработайте свинину. Промойте и обсушите мясо салфеткой.
  3. Почистите чеснок, морковь и нарежьте их дольками.
  4. Ножом сделайте в мясе крестообразные надрезы и нашпигуйте чесноком и морковью.
  5. Затем натрите свинину смесью соли, специй и меда, заверните в фольгу и оставьте на 40 минут, чтобы мясо промариновалось.
  6. Выпекайте буженину в духовке при температуре 200°С в течение 1-1,5 часа.
  7. Готовую буженину достаньте из духовки и, не вынимая из фольги, дайте остыть.
  8. Запеченную буженину в духовке освободите от фольги, нарежьте поперек волокон на порционные дольки, выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88