Марокканский суп из нута

Порций: 4 / Время приготовления: 35 мин.

Попробуйте разнообразить свое меню этим пикантным вегетарианским супом.

Ингредиенты

  • 1 ст.л.оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ч.л. зиры
  • 600 мл овощного бульона*
  • 400 г нарезанных помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г нута
  • 100 г консервированной фасоли
  • Свежий сок ½ лимона
  • Пара веточек кинзы или петрушки и пресная лепешка для подачи на стол

 

 

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле, обжарьте в нем нарезанный лук и сельдерей в течение 10 минут, часто помешивая. Добавьте зиру и жарьте еще одну минуту.
  2. Прибавьте огонь, затем залейте в кастрюлю бульон, положите помидоры и поперчите. Доведите до кипения и варите 8 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и лимонный сок, проварите еще 2 минуты. Посолите по вкусу и выдавите чеснок.
  4. Для подачи на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте тертой цедрой лимона и нарезанной зеленью. Подавайте с пресной лепешкой. Приятного аппетита!

*Бульон можно приготовить заранее и заморозить в морозильнике в пакете для заморозки продуктов. Так база для любого супа всегда будет у вас под рукой.

 

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88