Пряный салат с кускусом

Порций: 2 / Время приготовления: 10 мин.

Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда (отлично подходит для ланчбокса) или в качестве гарнира. Особенно хорошо он сочетается с жареным ягненком.

Ингредиенты

  • 100 г кускуса
  • 220 г консервированного нута
  • 100 мл горячего куриного бульона
  • Цедра и сок одного лимона
  • 1 обжаренный красный перец, нарезанный
  • 25 г обжаренного миндаля
  • Горсть нарезанных листьев мяты
  • 2 столовые ложки натурального греческого йогурта
  • 1 чайная ложка хариссы (или соуса чили)

 

 

Способ приготовления

  • Положите кускус и нут в кастрюлю, залейте горячим бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы кускус впитал бульон. Остудите.
  • Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, перец, миндаль и мяту, перемешайте.
  • Выложите салат в миску для подачи, сверху выложите греческий йогурт и сбрызните все соусом чили или харисса.


Для хранения салата в холодильнике, накройте его пищевой пленкой: она предохранит салат от высыхания, кускус не впитает запахи других продуктов и салат будет таким же вкусным и на второй день.

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88