Суп из красной чечевицы и моркови

Порций: 2 / Время приготовления: 25 мин.

Этот согревающий и недорогой вегетарианский суп идеально подойдет для обеда с собой.

Блюдо хорошо переносит заморозку, поэтому вы можете легко удвоить количество супа и заморозить половину для разогрева в дальнейшем.

 

Ингредиенты

  • 1 белый лук, мелко нарезанный
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 85 г сухой красной чечевицы
  • 1 набор замороженных овощей для бульона*
  • Петрушка, мелко нарезанная, около 2 столовых ложек

 

 

Способ приготовления

  1. Поставьте кипятить чайник и приступите к нарезке лука.
  2. В средней кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его 2 минуты (в это время нарежьте чеснок и морковь). Добавьте чеснок и морковь в кастрюлю и обжаривайте еще пару минут.
  3. Добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка, добавьте чечевицу и замороженные овощи.
  4. Накройте кастрюлю и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.


*Овощи для бульона можно заготовить самостоятельно и заморозить в специальных пакетах для замораживания, предназначенных для длительного хранения продуктов в морозильной камере.

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88