Веганские оладьи с помидорами и грибами

Порций: 2 / Время приготовления: 35 мин.

Оладьи — один из лучших вариантов завтрака. Попробуйте приготовить их по этому вегетарианскому рецепту и подать со сливочным томатно-грибным соусом.

Ингредиенты

  • 140 г белой муки
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соевой муки
  • 400 мл соевого молока

 

Для соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 г свежих грибов
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст.л. соевых сливок или соевого молока
  • Жменька кедровых орехов
  • Зеленый лук, мелко нарезанный

 

 

Способ приготовления

  1. Просейте муку. Добавьте муку, щепотку соли и разрыхлитель в блендер.
  2. Добавьте соевое молоко и размешайте до однородности.
  3. Налейте немного масла в сковороду и поставьте на огонь, чтобы масло хорошо нагрелось.
  4. В сковороду налейте около 3 столовых ложек теста и готовьте на среднем огне до тех пор, пока на поверхности оладьи не появятся пузырьки.
  5. Переверните блин и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Этого количества теста хватит примерно на 8 оладий.

 

Соус

  1. Разогрейте масло на сковороде. Сначала приготовьте грибы до мягкости, добавьте к ним помидоры и готовьте еще 5 минут.
  2. Влейте соевое молоко или сливки и готовьте, помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет однородной.

Выложите блины на тарелки, сверху выложите ложкой соус, посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!

 

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88