Марокканский салат с нутом

Порций: 6 / Время приготовления: 35 мин.

Основа этого салата — пшеничная крупа булгур. Добавление ингредиентов, типичных для марокканских салатов, таких как кедровые орехи, изюм, нут и кинза придает пикантность вкусу и высокую питательную ценность блюду.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный кубиками
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 50 г изюма
  • 400 г консервированного нута (или фасоли)
  • 4 ст.л. нарезанной свежей зелени (петрушка, кинза)
  • Салат-айсберг, 1 пучок
  • Болгарский перец, нарезанный полосками, 2 штуки
  • Стебли сельдерея, 2 штуки

 

 

Способ приготовления

  1. Приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке, остудите.
  2. Слегка обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета на сковороде (без масла).
  3. Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте и заправьте по вкусу солью и сахаром.
  4. Выложите в салатницу и подавайте к столу.
  5. Или накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро выложите салат в контейнер для ланча и добавьте еще пару капель оливкового масла. Вкусный, сытный и полезный ланч “с собой" готов!

 

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88