Картофель с салом на мангале

Порций: 5 / Время приготовления: 90 минут мин.

Картофель – один из тех немногих овощей, из которых можно приготовить просто бесчисленное количество блюд.

 

 

Ингредиенты:

 

  1. картофель —1 кг.;
  2. сало — 400 гр.;
  3. соль, перец (по вкусу).

 

Способ приготовления:

 

  1. Нарезать чищенный картофель ломтиками 4-5 мм. толщиной.
  2. Нарезать тонкими ломтиками сало.
  3. Собрать, на шампур, пирамиду — сало-картофель-сало-картофель.
  4. Заверните в фольгу, закрепить концы чтобы ничего не вытекало на угли.
  5. Поставьте на мангал и выпекайте минут 20, не меньше.
  6. Не торопитесь — пусть сало растает, картофель пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картофелем начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.
  7. Теперь, уже горячий, практически готовый картофель зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами выжарки и останется только немедленно подать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88