Шашлык из свинины

Порций: 6 / Время приготовления: 90 минут мин.

Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусные варианты этого блюда?

Ингредиенты: 

свиной ошеек - 1.5 кг,
лук - 400 г,
лимон  — 1 шт.,
чили - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст.л.,
минеральная вода - 300 мл,
красный сладкий молотый перец,
черный молотый перец,
сухой орегано,
соль - по вкусу
 

Приготовление: 

Мясо нарезать крупными брусочками, 1/2 часть лука нарезать кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.

Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть фольгой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88