Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Порций: 12 / Время приготовления: 50 минут мин.

Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок и тщательно взбитых яиц с сахаром.

 

Ингредиенты:

 

1 стакан сахара,

4 куриных яйца,

1 стакан муки,

3 яблока,

щепотка соли,

2 чайные ложки разрыхлителя,

2 столовые ложки корицы.

 

Способ приготовления:

 

1. Застелить форму бумагой для выпекания, смазать ее оливковым маслом.

2. Нарезать яблоки и выложить в форму, засыпать корицу и перемешать.

3. Взбить яйца.

4. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.

5. Добавить муку, а затем разрыхлитель для теста.

6. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

7. Готовить 25-30 минут.

 

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88