Цыпленок в кукурузном кляре

Порций: 6 / Время приготовления: 90 мин мин.

Куриное мясо и полезное, и аппетитное, особенно если знать, как его вкусно приготовить. Одно из самых замечательных блюд из курицы, которое понравится всей семье – это курица в кляре.

 

 

Ингредиенты:

 

Куриные ножки — 2 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец соль — по вкусу
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Сыр твердый — 200 г.
Грибы жаренные — 2 стак.
Ветчина резанная
Яйцо — 1 шт.
Кукурузные хлопья — 1,5-2 стак.
Вода — 1 ст. л.
Тертый сыр — 4 ст. л.

 

Способ приготовления:

 

1. Снять кожу с куриных ножек и отделить мясо от косточки. Сложить в миску,туда на терке потереть лук и добавить соевый соус, соль и перец. Аккуратно перемешать и дать постоять 30мин.

2. На стол расстелить пищевую пленку. Куриное мясо отбить в лепешки толщиной примерно 0,5-0,8мм. Края должны быть потоньше, чем середина. Лепешки сложить на пищевую пленку в нахлёст друг с дружкой.

3. На простыню из курицы положить нарезанную ветчину отступив от краев на пару см. Сверху посыпать тёртым сыром. А в середину будущего рулета положить жаренные грибы.

4. Свернуть рулет. Аккуратно снимая пищевую пленку по ходу сворачивания. Если рулет где то разошелся, не беда. Сыр при жарке закроет это место. Рулет завернуть обратно в эту же пленку и немного выдавить воздух. Положить на противень и снять пищевую пленку.

5. Яйцо взбить с водой и смазать хорошенько рулеты. Кукурузные хлопья немного подавить, чтобы они не были очень крупными. Посыпать рулеты и в духовку 180 град. на 20мин. Через 20 мин. посыпать их тертым сыром и еще на 10-15мин.

Приятного аппетита!!!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88