Шварцвальдский торт с вишней

Порций: 12 / Время приготовления: 90 минут мин.

Шварцвальдский торт покорил миллионы любителей сладкого во всем мире и не удивительно, ведь вкус и аромат этого десерта никого не оставляют равнодушными: сочные ягоды вишни, легкая и нежная пропитка, пьянящий вкус и аромат. 

 

 

Ингредиенты:

 

Для песочной основы:

  • 60 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 желток
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. кирша (крепкий алкогольный напиток)

 

Для шоколадного бисквита:

  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 60 г муки
  • 60 г крахмала
  • 60 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

 

Для начинки:

  • 1 банка (800 мл) консервированной вишни без косточек
  • 250 мл вишневого сока (из банки)
  • 3 ст. л. сахара
  • Щепотка корицы
  • 2 ст. л. крахмала
  • 5 ст. л. кирша

 

Для крема:

  • 750-800 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 пакетика стабилизатора для сбитых сливок
  • 5 ст. л. кирша

 

Для пропитки:

  • 5 ст. л. кирша
  • 5 ст. л. вишневого сока

 

Для украшения:

  • Амерена, мараскино или другая засахаренная вишня
  • Шоколадная стружка

 

Этапы приготовления:

 

Бисквит (испечь накануне)

  1. Взбить желтки с 6 ст. л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены.
  2. Взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар.
  3. Осторожно вмешать белковую пену в желтковую.
  4. Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно.
  5. Перемешать круговыми движениями снизу вверх до однородности.
  6. Форму диаметром 28 см смазать маслом и выстелить бумагой дял выпекания, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 мин.
  7. Вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.

Песочная основа:

  1. Взбить масло с сахарной пудрой, ванильнм сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто.
  2. Завернуть в пленку стрейч и поставить на 30 мин в холодильник.
  3. Раскатать на бумаге для выпекания круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой.
  4. Выпекать на 180 С 10-15 мин.

Начинка:

  1. Вишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить.
  2. Вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячий сок, помешивая довести до кипения.
  3. Добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды.
  4. Довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать.

Сборка:

  1. Бисквит разрезать на 3 коржа
  2. Положить на блюдо для торта песочныый корж, смазать 3-мя ложками вишневого киселя без ягод, накрыть его бисквитным коржом, смочить его пропиткой
  3. Выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край ~ 1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок
  4. Поверх сливок уложить 2-ой корж, смочить его пропиткой, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4)
  5. Накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив ~ 3 ст.л. для украшения
  6. Посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню
  7. Поставить торт в холодильник на ночь или на сутки. 

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88