Шварцвальдский торт покорил миллионы любителей сладкого во всем мире и не удивительно, ведь вкус и аромат этого десерта никого не оставляют равнодушными: сочные ягоды вишни, легкая и нежная пропитка, пьянящий вкус и аромат.

Ингредиенты:
Для песочной основы:
- 60 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 желток
- 100 г муки
- 1 ст. л. кирша (крепкий алкогольный напиток)
Для шоколадного бисквита:
- 6 яиц
- 120 г сахара
- 60 г муки
- 60 г крахмала
- 60 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 1 банка (800 мл) консервированной вишни без косточек
- 250 мл вишневого сока (из банки)
- 3 ст. л. сахара
- Щепотка корицы
- 2 ст. л. крахмала
- 5 ст. л. кирша
Для крема:
- 750-800 мл жирных сливок
- 50 г сахара
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 пакетика стабилизатора для сбитых сливок
- 5 ст. л. кирша
Для пропитки:
- 5 ст. л. кирша
- 5 ст. л. вишневого сока
Для украшения:
- Амерена, мараскино или другая засахаренная вишня
- Шоколадная стружка
Этапы приготовления:
Бисквит (испечь накануне)
- Взбить желтки с 6 ст. л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены.
- Взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар.
- Осторожно вмешать белковую пену в желтковую.
- Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно.
- Перемешать круговыми движениями снизу вверх до однородности.
- Форму диаметром 28 см смазать маслом и выстелить бумагой дял выпекания, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 мин.
- Вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.
Песочная основа:
- Взбить масло с сахарной пудрой, ванильнм сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто.
- Завернуть в пленку стрейч и поставить на 30 мин в холодильник.
- Раскатать на бумаге для выпекания круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой.
- Выпекать на 180 С 10-15 мин.
Начинка:
- Вишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить.
- Вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячий сок, помешивая довести до кипения.
- Добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды.
- Довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать.
Сборка:
- Бисквит разрезать на 3 коржа
- Положить на блюдо для торта песочныый корж, смазать 3-мя ложками вишневого киселя без ягод, накрыть его бисквитным коржом, смочить его пропиткой
- Выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край ~ 1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок
- Поверх сливок уложить 2-ой корж, смочить его пропиткой, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4)
- Накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив ~ 3 ст.л. для украшения
- Посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню
- Поставить торт в холодильник на ночь или на сутки.