Запеченная семга

Порций: 4 / Время приготовления: 90 минут мин.

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание к очередному блюду из рыбы. А готовить мы будем запеченную семгу в духовке по-королевски. Почему по-королевски? Да потому, что издавна считается, что красная рыба – лосось, семга, форель – королевская рыба. Блюда, приготовленные из этих сортов рыбы, нет сомнения, достойны королей. Все этапы приготовления семги вы увидите чуть ниже.

 

 

Ингредиенты:

 

Семга (стейки, примерно по 200г каждый) — 4 шт.;

Лук репчатый (крупный) — 4 шт.;

Уксус (белый винный, можно использовать лимонный уксус собственного приготовления, можно заменить на лимонный сок) — 4 ст. л.;

Масло растительное (или сливочное) — 4 ст. л.;

Соль.

 

Этапы приготовления:

 

  1. Берем 4 листа бумаги для выпекания (ориентируемся по размеру, чтобы поместился стейк и его можно было завернуть).
  2. На бумагу для выпекания укладываем нарезанный тонкими полукольцами лук (1 луковица — 1 порция).
  3. На лук выкладываем стейки семги. Солим.
  4. Поливаем каждый стейк 1 ст.л. ложкой винного уксуса или лимонного сока и 1 ст.л. растительного масла. 
  5. Хорошо заворачиваем стейки в бумагу для выпекания, края бумаги заворачиваем под низ.
  6. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Спустя 15 минут достаем. Разворачиваем бумагу для выпекания и в открытом виде возвращаем рыбу в духовку еще на 10 минут.

 

Рыбка готова! Приятного аппетита!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88