Мармелад

Порций: 6 / Время приготовления: 50 минут мин.

Мармелад от слова «marmalade» — вид густого джема, который в Испании традиционно готовят из айвы, а во Франции и некоторых других странах — из апельсинов. Мы предлагаю Вашему вниманию вариант из сливы и яблок. Мармелад получается густой, ароматный и очень вкусный. Прекрасно подойдет для ароматизации выпечки, соусов, да и просто с чаем в осеннюю непогоду. 

 

Ингредиенты:

Сливы синие 300 г.;
Яблоки (160 г) 3 шт.;
Сахар-песок 270 г.;
Сливочное масло 2 г.
 

Способ приготовления:

  1. Сливу нарезаем на половинки. Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем. 
  2. Нарезанное складываем в миску, засыпаем сахарным песком. 
  3. Ставим подготовленную фрукту в микроволновую печь на полную мощность и варим примерно 20 минут, до полного раскисания фруктов и загустения массы. 
  4. За это время несколько раз перемешиваем содержимое ложкой. 
  5. После того, как фруктовая масса загустела, ставим микроволновую печь на режим половинной мощности и провариваем еще раз, не забывая размешивать. 
  6. Пробуем на вкус, если масса кислая необходимо добавить сахар. 
  7. Когда видим, что мармелад почти сварился — а это видно будет по густоте и по тому, как он схватывается на остывшей ложке, которой его размешиваем, ставим печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варим ещё минут 15 до полной готовности. 
  8. Подготавливаем пластиковую коробочку, промазываем дно тонким слоем сливочного масла, наливаем туда густую горячую массу, разравниваем поверхность и даем ей остыть на воздухе примерно сутки.
  9. Затем осторожно достаем пластину мармелада и выкладываем на доску, он должен быть достаточно сухим и практически не липнущим к рукам. 
  10. Посыпаем мармелад сахарным песком, притоптывая сахар ладошкой (желательно через пищевую пленку), даем постоять в таком виде еще некоторое время. 
  11. Далее аккуратно разрезаем на квадраты, обмакиваем торцы в сахарном песке и складываем в коробку, перекладывая слои бумагой для выпекания, чтобы не слиплось. 

Мармелад готов, приятного чаепития!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88