Скумбрия сухого посола

Порций: 12 / Время приготовления: 60 минут мин.

Мясо скумбрии укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ. При ее регулярном употреблении уменьшается содержание канцерогенов в организме. Скумбрия содержит витамины А, В1, D, С, калий, фосфор, натрий, железо. Основные полезные свойства скумбрия имеет за счет содержания жирных кислот Омега3. 

 

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
соль крупная – 3 ч.л.;
сахар – 2 ст.л.;
приправы для рыбы – 3 ч.л.;
смесь перчев молотых – 2 ч.л.;
пленка стрейч – 1 шт.

 

Способ приготовления:

1. Чистим рыбку от внутренностей, отрезаем голову и хвост.
2. Смешиваем соль и сахар в равных пропорциях, и натираем со всех сторон и особенно внутри.
3. Смешиваем смесь перцев и приправу для рыбы и также смазываем нашу рыбку снаружи и внутри.
4. Разворачиваем пищевую пленку, слегка присыпаем смесью соли и сахара, заворачиваем рыбку со всех сторон очень плотно.
5. Кладем в холодильник на сутки, кто хочет по солонее можно на двое.

6. Достаем из холодильника, очищаем от костей, делаем филе. Получается ароматнейшая и нежнейшая малосоленая скумбрия.

 

Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88