Баклажаны, фаршированные куриной печенью и лисичками

Порций: 4 / Время приготовления: 60 минут мин.

Превосходное блюдо для веселого обеда в кругу любимой семьи! Также отлично подойдет и для нарядного праздничного стола.

 

Ингредиенты:

соль, черный перец;
помидор – 1 шт.;
средние баклажаны – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
куриная печенка – 400 г.;
лисички – 200 г.;
луковица – 1 шт.;
веточка базилика – 1 шт.;
растительное масло – 4 ст. л.;
веточки петрушки – 4 шт.
 

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить алюминиевой фольгой и смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.
  2. Печенку вымыть, порезать кусочками среднего размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин.
  4. Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин.
  5. Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня.
  6. Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин.
 

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88