Салат «Коралловый риф»

Порций: 2 / Время приготовления: 30 минут мин.

Креветки – очень вкусный, полезный, а также питательный морепродукт, пользующийся большой популярностью, особенно в средиземноморской и японской кухне. Излишне говорить о том, что креветки широко используются в кулинарии в самых различных вариантах: в качестве легкой закуски к вину/пиву, начинки для роллов, ингредиента салатов морских коктейлей или как отдельное основное блюдо. 
Предлагаем вам приготовить один из интереснейших салатов, ключевым звеном которого являются креветки!

 

 

Ингредиенты:

креветки крупные – 150-200 гр.;
чеснок – 1-2 зубчика;
салат – 1 пучок;
помидор – 1-2 шт.;
огурец – 1 шт.;
хлеб белый – 3-4 кусочка;
лимонный сок – 2-3 ст.л.;
масло сливочное;
соль, молотый перец.
 

Способ приготовления:

1. Помидор и огурец нарежьте на средних размеров кусочки. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. 
 2. Хлеб порежьте на кубики и выложите на противинь покрытый бумагой для выпекания смазанный сливочным маслом до образования корочки. 
 3. Чеснок мелко порежьте и обжарьте вместе с очищенными креветками на сковороде на сливочном масле на умеренно среднем огне в течении 4-5 минут. 
 4. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88