Сырники с яблоками

Порций: 4 / Время приготовления: 30 минут мин.

Сырники — блюдо русской, белорусской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Мы будем готовить сырники на сковороде.

 

 

Ингредиенты:

 

творог 5-9% – 250 гр.;
яичный желток – 1 шт.;
манная крупа – 1-3 ст. л.;
сахар – 1-3 ст. л.;
ванильный сахар – 1 ст. л.;
яблоки – 1-2 шт.;
мука;
растительное масло для жарки.
 

Способ приготовления:

 
  1. Творог пропустите через сито (так сырники получатся очень нежные);
  2. К творогу добавьте желток, сахар, манку и перемешайте;
  3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут;
  4. Яблоко очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки;
  5. Яблоки добавьте в общую массу и перемешайте;
  6. Разделите тесто на 5 -7 частей, скатайте из в форме сырников;
  7. Обваляйте их в муке; 
  8. Обжарьте сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. 
Приятного аппетита!
 

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88