Мороженое, пожалуй, самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. К сожалению, в магазинах сейчас сложно купить натуральное мороженое, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей вредной химии. Поэтому мы с вами будем готовить мороженое в домашних условиях сами.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 4-6 столовых ложек соли;
- 2 пакета для льда;
- Немного сливочного масла;
- 5 чайных ложек сиропа (с любым вкусом).
Дополнительный вкус: если вы хотите шоколадное мороженое, добавьте 1 столовую ложку какао-порошка.
Способ приготовления:
- Налейте в полиэтиленовый пакет для заморозки, вместимостью около литра, молоко, положите сахар и вкусовые добавки;
- Возьмите приблизительно 2 литра дробленого льда и поместите в пакет для заморозки, вместимостью около 4 литров, вместе с каменной солью (также известной, как соль крупного помола). В идеале, пакет должен быть заполнен наполовину смесью льда и соли.
- Поместите закрытый литровый пакет с ингредиентами в четырехлитровый пакет для заморозки. Оба пакета должны быть тщательно закрыты. Не позволяйте содержимому смешаться. Если вы не уверены, что пакеты хорошо закрыты, дополнительно их заклейте.
- Аккуратно потряхивайте и массируйте пакеты в течение 15-20 минут.Содержимое литрового пакета будет превращаться в мороженое. Очень важно тщательно смешать все ингредиенты во внутреннем пакете, но в то же время делать это аккуратно, чтобы лед не разрезал пакет.
- Достаньте готовое мороженое из пакета и подавайте на стол.