Тарт с баклажанами

Порций: 4 / Время приготовления: 60 минут мин.

Вы спросите, что такое этот тарт? Тарт – это обычный открытый слоеный или песочный пирог во французской кухне с разной сладкой и несладкой начинкой. В этом рецепте овощного пирога рататуй из слоеного теста для начинки используются баклажан, кабачок и болгарский перец, многим придется по вкусу это блюдо!

 

Ингредиенты:
 

баклажаны – 700 грамм;
перец сладкий – 2 шт.;
масло оливковое – 40 мл.;
чеснок – 2 зубчик;
лук –100 грамм;
лимон – 1/2 шт.;
соль и перец по вкусу;
тесто слоеное бездрожжевое.
 
Необходимый инвентарь: духовка, скалка, фольга алюминиевая, нож.
 

Способ приготовления:
 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов;
  2. Заверните в алюминиевую фольгу баклажаны и перец, запеките в духовке минут 20-25, затем остудите и снимите кожицу;
  3. Очищенный овощи нарежьте на кубики, измельчите чеснок, а лук нарежьте на четвертинки колец;
  4. Соедините овощи, добавьте к ним сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу;
  5. Раскатайте тесто, выстелите им форму для выпечки, наколите дно вилкой;
  6. Поставьте в духовку минут на 5-10 при 180 градусах, а потом выложите на основу начинку и поставьте в духовку еще минут на 15, пока края теста не станут золотистыми;
  7. Готовый тарт остудите и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88