Замороженная цветная капуста в панировочных сухарях

Порций:  / Время приготовления: 60 минут мин.

Как заморозить цветную капусту? Способов много. Но мы предлагаем Вам заморозить цветную капусту в панировочных сухарях. Поверьте — такая заготовка выручит Вас не один раз!
 

 

Ингредиенты:
 

Капуста цветная – 1 вил.;
Сухари панировочные – 100 г.;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Соль – 0,5 ст.л.
 

Способ приготовления:
 

  1. Выберите вилок цветной капусты среднего размера. Разберите его на соцветия. 
  2. В кипящую соленую воду опустите соцветия капусты буквально на 1-2 минуты. После опустите в миску с холодной водой.
  3. Пока соцветия капусты подсыхают на разделочной доске, приготовьте все, необходимое, а именно: панировочные сухари, яйца, пакеты для заморозки.
  4. Яйца немного взбейте вилкой.
  5. Обмакните соцветия в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Разложите на доску покрытую пищевой пленкой примерно на час, для подсыхания (часовая пауза очень важна: если капусту сразу положить в морозилку, то панировка потом будет отваливаться от соцветий и не будет хрустящей);
  7. Через 1-1,5 часа переместите доску с капустой в морозильную камеру.
  8. Когда капуста заморозится, переложите ее в пакеты для заморозки.

Вот так все просто. А зимой, когда захочется свежей жареной цветной капусты в сухарях, достаньте пакет с капустой из морозильной камеры, высыпьте на разогретую с маслом сковороду и получите вкусный гарнир к мясу. А можно и омлетом залить. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии.


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88