Гусь, фаршированный печенью и грибами

Порций: 6-8 / Время приготовления: 3 часа мин.

 

Фаршированный гусь — очень удобное блюдо, ведь он представляет собой и мясо, и гарнир одновременно. Начинка может быть практически любой: картошка, яблоки, разнообразные овощи всегда уместны. Кроме того, подобный рецепт можно применить к любой птице и приготовить курицу или индейку аналогичным способом. 

Можно получить интересное сочетание вкусов, если начинить птицу печенью. В конце получается замечательная гамма вкусовых оттенков. Именно о таком сочетании и будет этот рецепт.

 

Гусь, фаршированный печенью и грибами

 

Ингредиенты:

  • гусь, 3 кг;
  • сливочное масло;
  • майоран;
  • розмарин;
  • перец по вкусу.

 

Для начинки:

  • куриная печень, 500 г;
  • шампиньоны, 300 г;
  • репчатый лук, 2 головки;
  • молоко, 200 мл;
  • белый хлеб, 200 г;
  • яйца, 3 штуки;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • перец;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп).

 

 

Этапы приготовления:

  1. Промываем гуся. Обмакиваем сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Натираем солью, перцем, майораном и розмарином (изнутри и снаружи).
  3. Оставляем на 30-60 минут. За это время можно приготовить начинку.
  4. Ломаем хлеб на ломтики и заливаем молоком. оставляем.
  5. Режем грибы небольшими кусочками.
  6. Нарезаем полукольцами лук.
  7. Мелко рубим печёнку.
  8. Разогреваем масло на сковороде.
  9. Обжариваем лук 2-3 минуты.
  10. Добавляем печень и обжариваем еще 4-5 минут.
  11. Добавляем грибы и обжариваем всё ещё минут 5.
  12. Рубим зелень. Добавляем её в смесь.
  13. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  14. Оставляем остыть.
  15. Размокшие ломтики хлеба отжимаем.
  16. Добавляем их к печеночно-грибной смеси. 
  17. Вбиваем яйца.
  18. Перемешиваем всё.
  19. Начиняем гуся фаршем.
  20. Кладём его в рукав для запекания (тут может пригодиться рукав для запекания размера XXL — 40 см).
  21. Запекаем 1,5-2 часа.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88