Сырные палочки

Порций: 6 / Время приготовления: 30 минут мин.

Пожалуй, одна из самых вкусных и известных сырных закусок – это сырные палочки. Готовятся они легко, продуктов много не нужно, а как закуска они отлично справляются со своими обязанностями: дополняют вкус напитка, насыщают и радуют!
 


 

Ингредиенты:
 

Слоеное тесто – 375 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр тертый твердый – 120 грамм;
Соль, молотый перец.

Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень, бумага для выпекания.
 

Способ приготовления:
 

  1. Слегка взбейте яйцо; 
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.;
  3. На тесто сверху посыпьте половину тертого сыра, посолите и поперчите. По желанию еще можно добавить сушеных ломтиков перца чили. Постучите слегка по всему тесту задней частью деревянной ложки, чтобы сыр и специи вдавились в тесто; 
  4. Переверните тесто на другую сторону и проделайте тоже самое; 
  5. Порежьте тесто на полоски толщиной около 2 см. Заверните каждую полоску в спиральку; 
  6. Положите палочки на противень покрытый бумагой для выпекания и поставьте в духовку на 5-10 минут. Палочки должны стать хрустящими и золотистого цвета. 
Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88