Сладкая колбаска

Порций: 10 штук / Время приготовления: 40 минут мин.

Сладкая колбаска из печенья – чудный десерт, который готовится легко и быстро. Это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших деток!

 

 

Ингредиенты:
 

печенье песочное – 300-400 г.;
сливочное масло – 200 г.;
сахар – 1 стакан;
какао – 3 столовых ложки с горкой (~40 г);
молоко или сливки (10%) – 5 столовых ложек;
грецкие орехи – 1 стакан (~100 г).

 

Способ приготовления:
 

  1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки;
  2. Грецкие орехи крупно порубить;
  3. Соединить печенье с орехами;
  4. Какао соединить с сахаром и перемешать;
  5. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать;
  6. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить;
  7. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло;
  8. Хорошо размешать шоколадную массу;
  9. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой);
  10. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь;
  11. На столе расстелить пленку стрейч или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять;
  12. Плотно завернуть, придавая шоколадной массе форму колбаски.
  13. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.

При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88