Каре ягненка запеченное в духовке

Порций: 2 / Время приготовления: 2 часа 30 минут мин.

Каре ягненка — одно из самых эффектно выглядящих блюд из баранины. 
Корейка относится к высокосортным частям бараньей туши. Ее очень легко готовить, а испортить можно, пожалуй, только передержав в духовке. Мы предлагаем вариант сервировки, когда ребра ставятся на тарелке «шалашиком», образуя классическое «каре». Можно, однако, нарезать их на последнем этапе и поштучно, разложить веером или составить в форме пирамидки — все это тоже будет считаться «каре».

 

 

Ингредиенты:
 

Баранина – 400 гр.;
Апельсины – 3 шт.;
Мёд – 2 ст. л.;
Соевый соус – 2 ст. л.;
Коньяк – 2 ст. л.
 

Способ приготовления:
 

  1. Сначала нам потребуются 2 апельсина, которые, естественно, нужно помыть и ошпарить. С одного из них нужно срезать с пары участков безукоризненные полоски цедры (ими декорируется готовое блюдо). Их следует завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник, чтобы не засохли. Всю остальную цедру трем на не самой мелкой терке;
  2. Из обоих обесцедренных апельсинов выжимаем сок;
  3. Смешиваем маринад из апельсинового сока, коньяка, соевого соуса и 1 чайной ложки меда (т.е. большая часть меда в дело пока не идет);
  4. Корейка — специфичный кусок, треугольной формы. Для того, чтобы маринад покрывал ее полностью, необходимо использовать плоскодонный лоток. Под одну его сторону подкладываем апельсиновые шкурки так, чтобы дно стояло наклонно. Таким образом корейка покрывается жидкостью почти полностью, за исключением костной части. Каждые 30 минут на протяжении 2 часов кусок нужно переворачивать;
  5. Примерно за 10 минут до истечения времени маринования мяса следует начать прогревать духовку до 180 градусов. Когда духовка прогреется, корейку следует извлечь из маринада и положить на противень на средний уровень, костями вниз и мясной частью куска вверх. Время запекания может быть от 18 минут до 25 (для тех, кто предпочитает более прожаренные куски);
  6. Из маринада сначала отцеживаем лимонную цедру, а потом вмешиваем в него остаток меда;
  7. Выливаем жидкость на сковородку и начинаем выпаривать ее на сильном огне (минут 10). Не нужно доводить до густой консистенции, иначе, как только этот соус чуть-чуть остынет, его будет уже не отодрать от сковородки, ведь он же на меду. В общем, через 10 минут после закипания соус выключаем и оставляем потихоньку остывать, если к моменту сервировки окажется, что слишком жидкий, лучше еще раз закипятить;
  8. Пока выпаривается соус, нарезаем отложенную для декора цедру тонкими полосками;
  9. Если сервировка будет производиться на апельсине, то его следует нарезать толстыми кружочками;
  10. По истечении время тушения мясо следует достать из духовки, положить на алюминиевую фольгу и слегка обмазать соусом;
  11. Сформировать из фольги конвертик и дать мясу «отдохнуть» 10 минут. Тем временем подготовить тарелку к подаче на стол — разложить по ней кружочки апельсина (если они используются), полить соусом. Если предварительно прогреть тарелку, соус будет невозможно налить струйкой, она расплывется. Последний штрих — разрезаем кусок мяса на 2 половины, скрещиваем ребра и устанавливаем их на тарелку. Наше каре готово, его можно посыпать цедрой.
Сервировать баранину следует горячей.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88