Яблочный зефир

Порций: 6 / Время приготовления: 35 минут мин.

Зефир — одно из самых любимых нами пирожных. И вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что приготовление зефира в домашних условиях не такое уж и сложное.

 

 

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 250 г.;
  • сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г. + 475 г.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • агар-агар — 8 г.;
  • вода — 160 г.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахарная пудра (для посыпки).

 

Способ приготовления:

  1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г.) ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить;
  2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г.) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл;
  3. Добавить в яблочное пюре половину белка;
  4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы;
  5. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной;
  6. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент для запекания отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo;
  7. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое;
  8. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания;
  9. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Приятного аппетита!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88