Запеченный картофель с почеревком

Порций: 3 / Время приготовления: 1 час мин.

Картофель жареный, отворной, тушеный и прочий сильно надоедает за зиму. Поэтому приходит время для рецепта приготовления картофеля в фольге с почеревком или салом — вкус, аромат и внешний вид этого блюда способны заново влюбить в картофель даже тех, кто порядком устал от него. Необычная подача прямо в «гнёздышках» из алюминиевой фольги приводит в восторг детей, а нежная пюреобразная консистенция делает картофель в фольге замечательным гарниром к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля среднего размера;
  • 6 ломтиков свежего сала с мясной прослойкой;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • морская соль.
 

Способ приготовления:

 

  1. Картофель тщательно помойте теплой водой;
  2. Подготовьте ломтики сала;
  3. Чеснок необходимо почистить и порезать кружочками;
  4. Картофель разрезать вдоль, не прорезая до конца. Вложить в разрез ломтик сала и несколько ломтиков чеснока;
  5. Положите картофель на лист алюминиевой фольги, посыпав сверху морской солью;
  6. Плотно заверните фольгу, чтобы не было зазоров;
  7. Переложите картофель на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут;
  8. Картофель, запеченный с почеревком, можно подать с любыми овощами.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88