Салат «Шапка Санта Клауса»

Порций: 6 / Время приготовления: мин.

Пожалуй, еще ни один Новый год не обошелся без традиционного салата Оливье. Правда, классический салат Оливье быстро надоедает, так что, приходится изобретать что-нибудь новенькое. Например, необычный и очень красивый салат Оливье в виде шапки Санта Клауса, который точно привлечет всеобщие внимание на вашем новогоднем столе!
 
 

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь отварная – 3 шт;
  • соленые корнишоны – 6 шт;
  • колбаса или ветчины – 200 гр;
  • майонез;
  • соль, перец.
 

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь, чистим от кожуры;
  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и чистим;
  3. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками;
  4. Нарезаем кубиками картофель;
  5. Отделяем белок от желтка, белок откладываем в сторону, а желток нарезаем;
  6. Белок осторожно натираем на мелкой терке;
  7. Морковь делим на две части, первую половину просто нарезаем кубиками. Вторую половину моркови трем на мелкой терке;
  8. Ветчину или колбасу нарезаем кубиками;
  9. Луковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем как можно мельче;
  10. Все нарезанные кубиками ингредиенты, перекладываем в миску. Солим и перчим, заправляем майонезом и перемешиваем;
  11. Выкладываем салат на блюдо в виде шапки, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо прописался и не покрасил белый мех шапки Санта Клауса;
  12. Достаем салат из холодильника и начинаем украшать: середину шапки покрываем морковью, а манжет и помпон посыпаем натертым белком;
  13. Берем майонез и рисуем на моркови узор;
Салат готов, приятного аппетита! 

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88