Легкий салат с форелью и рукколой

Порций:  / Время приготовления: мин.

Салат с рукколой очень вкусный и полезный! В 100 грамма этой травы содержится огромное колличество полезных веществ и витаминов (Витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К, В4, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Марганец, Медь ,Селен, Цинк)
И при всей пользе рукколы на 100 граммов продукта приходится малое количество килокалорий — всего 25!

Если вы еще не пробовали рукколу, то мы вам советуем как можно скорее это сделать, ведь это не только необычный вкус но и целый букет витаминов!

 

Ингредиенты:
 

100-150 г филе красной рыбы (лосось, форель, семга);
5-6 помидорок черри;
пучек рукколы (~20 г);
сок 1/2 апельсина;
4 ст.л. соевового соуса;
кунжутные семечки.
 

Способ приготовления:
 

  1. Готовим маринад: для этого необходимо смешать соевый соус с апельсиновым соком;
  2. Рыбу помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие кубики, положить в маринад на 20-30 минут и накрыть пищевой пленкой;
  3. Нарезать помидоры, помыть рукколу;
  4. Промаринованную рыбу поставить в духовку, разогретую до 170 гр. на 15-20 минут;
  5. На листья рукколы выложить помидоры, готовую рыбу, полить маринадом и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

 


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88