Хек запеченный с овощами по-креольски

Порций: 4 / Время приготовления: 60 минут мин.

Рыба запеченная в духовке не только полезная, но и необычайно вкусная. К тому же она готовится очень быстро. А по содержанию белков и питательных веществ конкурирует с лучшими сортами мяса. Например, судак по пищевой ценности превосходит курятину, а сазан – говядину.

 

Ингредиенты:
 

рыба хек – 500 г;
сливочное масло – 1 ст.л.;
лук – половинка;
корень сельдерея – половинка;
грибы – 1,5 ст.;
перец сладкий – 1 шт.;
консервированный томат – 1 шт.;
томатное пюре – 3 ст.л.;
вода – 3 ст.л.;
петрушка рубленная – 2 ч.л.;
соль, перец – по вкусу;
специя чили – 1 щепотка.

 

Способ приготовления: 
 

  1. В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец. Все составляющие обжарить на небольшом огне в течение 5 минут.
  2. Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками томат, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут;
  3. Застелисть алюминиевой фольгой термостойкую посуду и смазать ее маслом, выложить рыбу;
  4. Залить соусом и накрыть кастрюлю алюминиевой фольгой;
  5. Запекать рыбу в течение 20-30 минут до готовности;
  6. При подаче добавить к запеченной рыбе оставшуюся зелень. 

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88