Шоколадные маффины с заварным кремом

Порций: 12 / Время приготовления: 90 минут мин.

Очень вкусные, нежные и мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! 

 

Ингредиенты:
 

300 г муки;
2 яйца;
160 г сахара;
150 г растопленного сливочного масла;
170 мл молока;
2 ст.л. какао;
2 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соды;
щепотка соли;

Для заварного крема:
2 желтка;
20 г сахарной пудры;
20 г муки;
200 мл молока;
20 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;

 

Способ приготовления:
 

Приготовьте заварной крем:

  1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
  2. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут;
    Тесто:
  3. В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
  4. Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой;
  5. Формочки для маффинов застелить фольгой и выложить сето следующим образом: 1ст. л. маффиного тесто, затем крем и накрыть еще одной ложкой теста;
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
  7. Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Приятного аппетита!


© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88