Запеченная курица

Порций: 6 / Время приготовления: 90 минут мин.

Вся птица – курица, индейка, гусь – запекается в рукаве гораздо быстрее, чем на противне в духовом шкафу.

Курицу в рукаве для запекания можно готовить как целиком, так и кусочками, с картофелем, сыром, грибами и многими другими продуктами. Раньше большой популярностью в рецептах на скорую руку пользовалась алюминиевая фольга, а теперь многие отдают предпочтение рукаву для запекания. Курица, запеченная в рукаве, получается все же сочнее, чем в алюминиевой фольге.

 

 

Ингредиенты:
 

курица – 1 шт;
приправа для курицы или аджика;
чеснок – 2 зубочка;
горчица;
растительное масло;
соль.
 

Способ приготовления:
 

  1. Смешайте приправу, масло, горчицу. Промытую, подготовленную курицу натрите полученной смесью, измельченным чесноком снаружи и изнутри. Оставьте на 20-30 минут мариноваться;
  2. Возьмите рукав для запекания, отрежьте столько, чтобы с каждого конца осталось по 5 см;
  3. Уложите курицу в рукав (можно положить еще несколько очищенных картофелин), с обеих сторон края закрутите и скрепите специальными клипсами;
  4. Сверху проколите рукав для запеания зубочистокой в нескольких местах (только обязательно сверху, иначе сок, образовавшийся при приготовлении, вытечет);
  5. После этого поместите подготовленный рукав в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут;
  6. Чтобы курица немного подрумянилась, можно за 10 минут до окончания готовки на месте проколов на рукаве сделать небольшой надрез.

Приятного аппетита!

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88