Форель, запеченная в фольге

Порций: 4 / Время приготовления: 60 минут мин.

 

Существует огромное количество способов приготовления рыбы. Без сомнений, приготовление в алюминиевой фольге является самым универсальным и беспроигрышным вариантом. Рыбку можно запечь полностью или поделить на кусочки и сделать отдельную порцию для каждого гостя. Запекаясь в собственном соку, рыба выходит удивительно мягкой и нежной. Оценить этот способ приготовления можно, сделав форель с привычными нам картофелем и грибами.

 

Форель с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • форель, 0,5 кг;
  • шампиньоны, 250 г;
  • картофель, 3 штуки;
  • лук, 1 головка;
  • лимонный сок;
  • соевый соус.

 

Этапы приготовления:

  1. Лимонный сок и соевый соус перемешать, добавить специи.
  2. Поставить рыбку мариноваться в получившейся смеси.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  4. Обжарить до легкой золотистой корочки.
  5. Нарезать грибы небольшими кусочками.
  6. Поджаривать, пока вода не выпарится.
  7. Картофель почистить и нарезать пластинами, толщиной не более 1 см.
  8. Оторвать прямоугольный кусок фольги по размеру, смазать его маслом и первым слоем выложить картофель.
  9. Дальше положить грибы, рыбу и сверху покрыть прожаренным луком.
  10. Завернуть и поставить выпекаться при 180 градусах на 40-45 минут.

© 2013–2017 ЧП «Юг-Технология». Все права защищены.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Центральный офис:
Украина, 65085
Одесса, ул. Самарская, 2
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-97
 Тел./факс: +38 (048) 740-29-98
info@foodpack.com.ua,
ug@foodpack.com.ua

Представительство в России:
Россия, 129327
Москва, ул. Рудневой, 11
 Тел./факс: +7 (892) 697-820-88